Полезные низкокалорийные сладости

Полезные низкокалорийные сладости

Еще в детстве нам говорили, что сладости — это залог проблем с лишним весом, кариесом и т.д. Это не совсем так, ведь и здесь есть исключения.

Черный шоколад. Необходимо забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В горьком шоколаде мало калорий, зато множество других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают успокаивающее действие), кальций, белок, железо, магний и витамины.

Зефир. Не так много калорий, чем в большинстве сладостей. В зефире много железа и фосфора, а также в зефире много белков, которые укрепляют мышечную ткань.

Пастила. Если пастилу употреблять в разумных количествах, то фигуре она не повредит. Пастила, также, как и мармелад, уменьшает негативное влияние радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.

Мармелад. Полезный, прежде всего, благодаря натуральному компоненту — пектину, который предоставляет мармеладу желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Вдобавок ко всему, в нем не так уж много калорий!

Мед. В мёде содержится столько же калорий, сколько и в сахаре. Однако он гораздо слаще, поэтому и нужно его меньше, например, если вы привыкли класть в чай 2 ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной ложечкой. Кроме того, мед содержит необходимые для организма витаминов, минералов и аминокислот. В 100 г меда содержится суточная норма магния, марганца и железа.

Халва. Она не только вкусная, но и обладает омолаживающим действием на организм. Витамины А, Е и витамины группы В составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издавна используют в косметических целях.

Цукаты. Натуральный продукт, в который содержит много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротин, токоферол и аскорбиновая кислота. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, помогают держать нервы под контролем. При этом они полезны и низко калорийны.

Варенье. Источник витаминов и минералов. Но для сохранения полезных свойств варенье нельзя варить по «бабушкиному рецепту». Стоит готовить «варенье-пятиминутку» или холодный джем. Наиболее полезными по праву считают малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.

Тростниковый сахар. Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар гораздо полезнее классического очищенный белый. Тростниковый сахар подвергается минимальной промышленной обработке, и действительно полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).

Фрукты и ягоды. В них содержится много витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и клетчатки. Издавна фрукты и ягоды ценились своими лечебными свойствами. Для желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод — лучший помощник.

Добавить комментарий